زمهلاوى

العاب افلام قراءن خطب اغانى كليبات افلام اجنبى مسرحيات موبايل ثيمات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبه والكوسه باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الأخرة

avatar

انثى
عدد الرسائل : 223
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبه والكوسه باللبن   الأحد سبتمبر 07, 2008 6:09 pm

طريقة عمل الكبة باللبن ..



المقادير:


6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن زبادي


2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء


2 فصّ ثوم، مطحونة


1 ملعقة كبيرة نعناع جاف


2 مكعب مرقة الدجاج


2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض


1/2 كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال



طريقة التحضير:


يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.


تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.


يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.


في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.


تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم


طريقة عمل الكوسة باللبن أو محشي الكوسا.



المقادير:


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون


200 غرام أو بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً


300 غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن


فصّان مسحوقان من الثوم


¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


ملعقة صغيرة من القرفة


ملعقة كبيرة أو10 غرام من الصنوبر المحمّص


¼ كوب أو 50 غرام من الأرز


مكعّبان من مرقة الدجاج ملح أقل


1 كلغ من الكوسا الصغيرة


كوبان أو 500 مل من الماء


1 كلغ أو 4 أكواب من اللبن الزبادي القليل الدسم


1½ ملعقة كبيرة من دقيق الذرة


ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف


فصّ مسحوق من الثوم (إضافي)



طريقة التحضير:


يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.


يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ملح أقل ويُتركا لمدة دقيقة.


يُجوّف الكوسا ويُحشى بمزيج اللحم . يُنسّق الكوسا المحشيّ في قدر كبيرة.


يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج ملح أقل إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسا شبه ناضج.


يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.


تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسا ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسا. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.


يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. و صحتين على قلوبكم الحلوة


تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ 2/1 كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.


تزوّد الكوسا بكميات ملائمة من حامض الفوليك والبوتاسيوم اللذين يشتهران بأهمية دورهما في صحة الدورة الدموية.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكبه والكوسه باللبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زمهلاوى :: منتدى شباب وبنات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: