زمهلاوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زمهلاوى

العاب افلام قراءن خطب اغانى كليبات افلام اجنبى مسرحيات موبايل ثيمات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kemo_love




عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار   كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار Icon_minitimeالإثنين أغسطس 25, 2008 9:44 pm

المقادير:



للقاعدة:


- 2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


الحشوة:


- كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
- 3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
- 2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا


تحضير هلام التوت:


- 5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
- 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
- 2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد


طريقة التحضير:


1- يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها.
2- تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
3- تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
4- ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
5- يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
6- ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.


لتحضير هلام التوت:



1- يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط.
2- ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام.
3- يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mody101

mody101


ذكر
عدد الرسائل : 309
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار   كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 13, 2008 5:03 am

شكرا كيمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالجبنة والتوت بس الي يعرف يعملها وجامدة اوي بس جربي بعد الفطار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زمهلاوى :: منتدى شباب وبنات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: