عدد الرسائل : 223 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
موضوع: طريقة عمل الكنافه الملفوفه الأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:41 pm
طريقة عمل الكنافة الملفوفة ...
لكم أخواتي إخوتي الأفاضل حلوى سهلة ولذيذة تليق مع الشاي في سهرات رمضانية.
المقادير :
- با كيت كنافة مثلجه أو طازجة - نصف كيلو - كوب زبده نائبة
طريقة الحشو :
- واحد ونصف كوب ماء - ثلاث ملاعق كبيرة سكر - ملعقة ماء زهر - ملعقة ماء ورد - علبة قشطه - 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة -2 ملعقة نشا
الطريقة :
- يذاب الحليب البودرة مع الماء والنشا ويخلط - ثم يوضع السكر ويرفع على نار هادئة ويقلب حتى يغلظ ويتماسك - يرفع من النار ويوضع فوقه القشدة وماء الورد والزهر ويخلط معاً ثم يترك ليبرد - ترش الكنافة بقليل من الحليب الدافئ وتغطى بكيس بلاستك لترتاح - ثم تؤخذ خصلة من الكنافة وتدهن بالزبدة السائحة وتوضع فوقها ملعقة كبيرة من الحشوة المعدة وتلف على شكل رول صغير - ترص في صينية مدهونة وتدخل في الفرن حتى يحمر الوجه ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها الشربات ( الشيرة)